Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, лёгкий

Ингридиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • 50 г фаршированных оливок
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • для соуса:
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • перец розовый молотый,
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Снежанка"

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук, посолить. Затем довести до кипения, снять пену и варить около часа. Отваренное мясо вынуть из бульона и остудить.
  • Красный лук очистить, тонко нашинковать и замариновать в уксусе.
  • Отварную говядину нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  • Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить и перемешать.
  • Кубики говядины залить соусом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем смешать говядину с помидорами, оливками и маринованным луком. Перед подачей салат уложить на блюдо и оформить зеленью.