Камдича по-карагандински
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 300 г. мяса (свинина без сала)
- 3-4 крупные картофелины
- 1-2 крупные морковки
- 1 крупная головка лука
- масло растительное
- соль, чеснок, соевый соус, крсный и черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат "Шахтёрский"
Способ приготовления:
- трём на специальной тёрке (везде продаётся) картофель. отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. достаём, откидываем на дуршлаг, промываем. даём остыть.
- дальшена тёрке трём морковь, полукольцами тонко режем лук. мясо модно порезать кубиками или брусочками тоненькими. на разогетую сковородку наливаем масло, поочередно обжариваем: мясо - до готовности (5 мин.), лук - до золотистого цвета. кипящим маслом заливаем морковь, добавляем мелко рубленный чеснок, перец, соевый соус. смешиваем: картофель, мясо, лук и морковь. всё, салат готов. даём ему настояться часа 2-3.