Морковь по-корейски
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 кг. моркови
- 1 большая луковица(полукольцами)
- 5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
- соль по вкусу
- 1 ч.л.чёрного перца
- 1 ч.л. красного острого перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. л. уксуса (25%)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70-80г. растительного масла
Похожее блюдо:
Салат со свеклой "Пикантный"
Способ приготовления:
- Такого рецепта я на этом сайте не встречала, поэтому выставляю свой.
- Берём глубокую чашку
- В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
- Туда же добавим все специи и уксус,опять хорошо перемешаем и помнём
- В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)
- Масло вливаем в морковку и перемешиваем
- Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12
- Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
- Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.