Плетёные булочки
Изображение:
Вкусы:
булочки любое время
Ингридиенты:
- 250 гр.муки
- 7.5 гр.свежих дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- 3 ст.л.растительного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 70 мл.воды
- яйцо для смазки
- для посыпки-сахар или молотые фисташки
Похожее блюдо:
Пирожки самые ВКУСНЫЕ
Способ приготовления:
- развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.
- муку просеять.добавить.масло.соль.взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.замесить тесто.
- поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
- подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.
- одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.
- правый конец жгута закинуть на верх так.чтобы образовалась широкая петля.зрительно получается цифра шесть фото 1.
- левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.
- накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.
- я сделала 1 булочку из 1 жгута.а другую из 2-х.
- поставить булки на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать сахаром.орехами.маком или кунжутом.
- выпекать при 180" до готовности.