Плетёные булочки

Изображение:

Вкусы:
булочки любое время

Ингридиенты:

  • 250 гр.муки
  • 7.5 гр.свежих дрожжей
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 70 мл.воды
  • яйцо для смазки
  • для посыпки-сахар или молотые фисташки

Похожее блюдо:
Рогалики с корицей и сахаром.(мой вариант).

Способ приготовления:

  • развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.
  • муку просеять.добавить.масло.соль.взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.замесить тесто.
  • поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
  • подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.
  • одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.
  • правый конец жгута закинуть на верх так.чтобы образовалась широкая петля.зрительно получается цифра шесть фото 1.
  • левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.
  • накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.
  • я сделала 1 булочку из 1 жгута.а другую из 2-х.
  • поставить булки на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать сахаром.орехами.маком или кунжутом.
  • выпекать при 180" до готовности.