Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Время приготовления:
400

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • Для начинки и украшения:
  • 20 г желатина
  • 6 желтков
  • 180 г сахара
  • 800 мл сливок
  • 750 г обезжиренного творога
  • 850 г клубники
  • 2 ч. ложки загустителя сливок
  • 50 г грильяжа
  • мелисса

Похожее блюдо:
птичье молоко

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Крем:
  • Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 12 творожного крема смешать с клубничным пюре.
  • Завершение:
  • Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
  • Украшение торта:
  • Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 23 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.