такой разный кокос
Время приготовления:
35
Вкусы:
легкий слегка карамельный, кокосовый
Ингридиенты:
- кокос орех
- коньяк
- ваниль палочка (не обязательно)
- мята
- и фантазия
Похожее блюдо:
Мороженое "Десерт вечерний"
Способ приготовления:
- Здравствуйте. Имея в наличии даные ингредиенты решил пофантазировать, не заморачиваясь над тем как правильно "обращаться" с натульной ванилью-палочкой (досталась она случайно), ни над тем, что кокос без темной внутреней оболочки имеет чуть-чуть др.вкус. Я просто взял порезал мякоть кокоса на тонкие пластинки и небольшие кусочки, ваниль палочку на небольшие отрезки.
- Пластинки кокоса положил на противень и поставил в духовку на средний огонь минут на 10-15. А кусочки кокоса пожарил, попарил на коньяке и слегка дал подгореть,что тоже дает свой вкусовой колорит, отличный от неподгоревшего,а просто пропареного кусочка.
- Первый способ приготовления кокоса без всяких добавлений мяты и ванили.
- Второй и третий соответственно с добавлением упомянутых ингредиентов по отдельности.
- Результат - очень понравились чипсы кокосовые из духовки, слегка запеченые до коричневого колера и кокос на коньяке без всяких добавлений.
- ...кокос с ванилью - вкус не понятный какой-то-не понравилось;
- ...кокос с мятой - тоже не понравилось.Вот и все.
- Пробуйте, фантазируйте!