Каталог » Десерты » Другие десерты » такой разный кокос

такой разный кокос

Время приготовления:
35

Вкусы:
легкий слегка карамельный, кокосовый

Ингридиенты:

  • кокос орех
  • коньяк
  • ваниль палочка (не обязательно)
  • мята
  • и фантазия

Похожее блюдо:
любимые сладости

Способ приготовления:

  • Здравствуйте. Имея в наличии даные ингредиенты решил пофантазировать, не заморачиваясь над тем как правильно "обращаться" с натульной ванилью-палочкой (досталась она случайно), ни над тем, что кокос без темной внутреней оболочки имеет чуть-чуть др.вкус. Я просто взял порезал мякоть кокоса на тонкие пластинки и небольшие кусочки, ваниль палочку на небольшие отрезки.
  • Пластинки кокоса положил на противень и поставил в духовку на средний огонь минут на 10-15. А кусочки кокоса пожарил, попарил на коньяке и слегка дал подгореть,что тоже дает свой вкусовой колорит, отличный от неподгоревшего,а просто пропареного кусочка.
  • Первый способ приготовления кокоса без всяких добавлений мяты и ванили.
  • Второй и третий соответственно с добавлением упомянутых ингредиентов по отдельности.
  • Результат - очень понравились чипсы кокосовые из духовки, слегка запеченые до коричневого колера и кокос на коньяке без всяких добавлений.
  • ...кокос с ванилью - вкус не понятный какой-то-не понравилось;
  • ...кокос с мятой - тоже не понравилось.Вот и все.
  • Пробуйте, фантазируйте!