Тас-кебаб по-турецки
Время приготовления:
180
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- 800 г баранины или телятины.
- 3 помидора
- 4 большие луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 зелёный длинный острый перчик
- 1 сладкий перчик с тонкой кожурой (не болгарский)
- соль,перец чёрный молотый
Похожее блюдо:
Караси в сметане
Способ приготовления:
- Режем мясо на маленькие кусочки (как на строганоф),и ложится на дно кастрюльки в которое добавлено немного растительного или топлёного масла.тушим на небольшом огне помешивая минут 5.
- режем лук ,перец сладкий и помидоры.всё выкладываем сверху на мясо,перемешиваем,сверху ложим острый перчек ,посыпаем чеёрным молотым перцем,выдавливаем чеснок и тушим на маленьком огне до готорности мяса. воды добавлять не нужно,т.к. овощи дадут сок.соль положить в самом конце ,когда мясо почти готово.
- мясо должно почти развариться .всё будет похоже на сочную массу.
- Подавать с рисом Басмати и салатом из свежих овощей заправленным лимонным соком и оливковым маслом.