Суфле из черимолы
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, свержий
Ингридиенты:
- 1/2 черимолы
- 2 яйца
- 1ст.л меда акации
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка бурбон ванили
- немного лимонного сока и цедры
- масло для формочек
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Шоко-фрукты на палочках (Stecchi di frutta mista ricoperti)
Способ приготовления:
- Черимолу помыть и разрезать, вынуть косточки и отделить мякоть от несъедобной шкурки. (половинку мы скушали сразу, поэтому и пришлось делать только два порции а не как было задумано изначально 4).
- Мякоть пропустить через сито и вмешать яйца, мед, соль и ваниль. Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.
- Духовку прогреть на 150 °C
- Вскипятить воду
- Формочки для суфле смазать маслом и поставить в "ванночку" (форму для выпечки). Массу черимолы залить в формочки и в ванночку налить кипятка (так чтобы суфлейные формы были на 2/3 в воде)
- Накрыть формочки фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
- Перед подачей остужать в холодильнике минимум два часа и посыпать сахарной пудрой