Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Суфле из черимолы

Суфле из черимолы

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, свержий

Ингридиенты:

  • 1/2 черимолы
  • 2 яйца
  • 1ст.л меда акации
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка бурбон ванили
  • немного лимонного сока и цедры
  • масло для формочек
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Грейпфрут, запеченный под карамельной корочкой.

Способ приготовления:

  • Черимолу помыть и разрезать, вынуть косточки и отделить мякоть от несъедобной шкурки. (половинку мы скушали сразу, поэтому и пришлось делать только два порции а не как было задумано изначально 4).
  • Мякоть пропустить через сито и вмешать яйца, мед, соль и ваниль. Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.
  • Духовку прогреть на 150 °C
  • Вскипятить воду
  • Формочки для суфле смазать маслом и поставить в "ванночку" (форму для выпечки). Массу черимолы залить в формочки и в ванночку налить кипятка (так чтобы суфлейные формы были на 2/3 в воде)
  • Накрыть формочки фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
  • Перед подачей остужать в холодильнике минимум два часа и посыпать сахарной пудрой