Мясной паштет с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины
- 250 гр. копченой грудинки
- 15 гр. суш. белых грибов
- 50 мл бренди
- 10 ломтиков панчетта
- по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. лук и суш. чеснок
Похожее блюдо:
салат мясной с редисом
Способ приготовления:
- Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем
- Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками
- У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками
- Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре
- Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать)
- В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваем
- Форму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник
- Достаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.
- Вот и все, приятного всем аппетита!