Блинчатый пирог
Изображение:
Вкусы:
сытный, сочный
Ингридиенты:
- Блины:
- молоко - 400 мл
- яйца - 1 шт.
- мука - 1стакан(примерно)
- дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
- сахар - 1стол.ложка
- соль - 1 ч.ложка
- Начинка:
- Курица отварная - 250 г
- Яйцо отварное - 2 шт
- Древесные грибы - 1 брикетик
- Лук порей - 100 г
- Баклажаны - 100 г
- Сыр жирн 17% - 250 г
- Помидор - 1 или 2
- Перец болгарский - для украшения
- Корейский соус - 2 ст.ложки
- Соль, перец, любимые травки-приправки:)
- Соус:
- Кетчуп острый - 150г
- Йогурт натуральный жирн.1,5% - 100 г
Похожее блюдо:
Шампиньоны с чесноком в соусе "Песто"
Способ приготовления:
- Блины:
- Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Начинка:
- Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.
- Древесные грибы залить кипятком на 15 мин. Воду слить, грибы промыть, порезать и обжарить с луком пореем на растительном масле, добавив соевый соус, в течение 5 минут.
- Курицу освободитьот кожи и косточек и мелко нарезать.
- Яйца измельчть.
- На огнеупорное блюдо выложить блин, смазать соусом, разложить баклажаны, чуть присолить, чуть поперчить, накрыть вторым блином. На него выложить половину грибов с луком(соусом не смазывать). Сверху третий блин.
- Его смазать соусом и выложить одно порезанное яйцо.
- Следующий блин смазать соусом и выложить курицу.
- Следующий блин посыпать половиной потертого сыра.
- Слои повторить(кроме баклажанного).
- Последний блин украсить помидорами и перцем.
- Посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
- Пирог запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.