Блинчатый пирог

Изображение:

Вкусы:
сытный, сочный

Ингридиенты:

  • Блины:
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1стакан(примерно)
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
  • сахар - 1стол.ложка
  • соль - 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • Курица отварная - 250 г
  • Яйцо отварное - 2 шт
  • Древесные грибы - 1 брикетик
  • Лук порей - 100 г
  • Баклажаны - 100 г
  • Сыр жирн 17% - 250 г
  • Помидор - 1 или 2
  • Перец болгарский - для украшения
  • Корейский соус - 2 ст.ложки
  • Соль, перец, любимые травки-приправки:)
  • Соус:
  • Кетчуп острый - 150г
  • Йогурт натуральный жирн.1,5% - 100 г

Похожее блюдо:
Шампиньоны с чесноком в соусе "Песто"

Способ приготовления:

  • Блины:
  • Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Начинка:
  • Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.
  • Древесные грибы залить кипятком на 15 мин. Воду слить, грибы промыть, порезать и обжарить с луком пореем на растительном масле, добавив соевый соус, в течение 5 минут.
  • Курицу освободитьот кожи и косточек и мелко нарезать.
  • Яйца измельчть.
  • На огнеупорное блюдо выложить блин, смазать соусом, разложить баклажаны, чуть присолить, чуть поперчить, накрыть вторым блином. На него выложить половину грибов с луком(соусом не смазывать). Сверху третий блин.
  • Его смазать соусом и выложить одно порезанное яйцо.
  • Следующий блин смазать соусом и выложить курицу.
  • Следующий блин посыпать половиной потертого сыра.
  • Слои повторить(кроме баклажанного).
  • Последний блин украсить помидорами и перцем.
  • Посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  • Пирог запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.