«Двойные» щи от Александра Пушкина
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- говядина
- капуста
- морковь
- репа
- лук
Похожее блюдо:
Холодный суп-таратор
Способ приготовления:
- Сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковок, одной репы и двух луковиц.
- На ночь поставьте кастрюлю в холодильник.
- Утром разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето.
- И на этой жиже варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно.
- За пять минут до готовности вылейте в щи протёртую гущу.
- В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.
- Этот рецепт из «Комсомольской правды».