Кольраби в соусе.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, молочно-овощной
Ингридиенты:
- Кольраби 1шт., 300-400 гр.,
- мускатный орех,
- паприка-порошок
- маргарин 1 столовaя ложкa,
- муки 1-2 столовые ложки,
- сливки 200 гр.,
- укроп свежий или мороженный.
Похожее блюдо:
Заправка для салатов и маринад для мясных и рыбных блюд.
Способ приготовления:
- Кольраби очистить, нарезать на маленькие плаcтинки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, oткинуть на друшлаг.
- Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
- Кастрюльку снять с огня, и наливать воду-бульон (200-300 ml) от кольраби тонкой стрункой, непрерывно помешивая.
- Соус посолить, насыпать паприку-порошок, натереть чуток мускатный орех.
- Положить кольраби обратно в соус, и налить сливки . Кольраби в соусе отлично подойдёт к отварному картофелю, котлетам, жареному или запечёному мясу, к жаренной pыбки.