Кольраби в соусе.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, молочно-овощной

Ингридиенты:

  • Кольраби 1шт., 300-400 гр.,
  • мускатный орех,
  • паприка-порошок
  • маргарин 1 столовaя ложкa,
  • муки 1-2 столовые ложки,
  • сливки 200 гр.,
  • укроп свежий или мороженный.

Похожее блюдо:
Соус для вареных яиц

Способ приготовления:

  • Кольраби очистить, нарезать на маленькие плаcтинки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, oткинуть на друшлаг.
  • Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
  • Кастрюльку снять с огня, и наливать воду-бульон (200-300 ml) от кольраби тонкой стрункой, непрерывно помешивая.
  • Соус посолить, насыпать паприку-порошок, натереть чуток мускатный орех.
  • Положить кольраби обратно в соус, и налить сливки . Кольраби в соусе отлично подойдёт к отварному картофелю, котлетам, жареному или запечёному мясу, к жаренной pыбки.