Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте
Изображение:
Вкусы:
вкусный сытный рыбный
Ингридиенты:
- 200г слоеного теста
- 400-450г филе тилапии
- 1 яйцо
- 1 плавленый сырок (100г)
- 1,5ч.лож. зерновой горчицы
- 1ч.лож. соевого соуса
- сушеные травы по вкусу
- 1-2ст.лож. сметаны
- 1 луковица
- сок лимона
- сладкая красная паприка
- соль
Похожее блюдо:
Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом
Способ приготовления:
- Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Оставить на 30 минут.
- Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом.
- Тесто раскатать.
- Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Накрыть оставшимся филе. Завернуть в тесто.
- Уложить полученный "кирпичик" в смазанную форму швом вниз. Смазать тесто сметаной или сливками. Запекать до готовности.
- Еще горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.
- Я подавала с самодельным соусом "тар-тар".