Фарфале с миндалем и мятой
Ингридиенты:
- 400 г фарфале
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Ханукальные рыбные пончики.
Способ приготовления:
- 1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
- Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
- Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
- Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.