Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Кубане (Kubaneh),сладкий йеменский хлеб

Кубане (Kubaneh),сладкий йеменский хлеб

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, ароматный

Ингридиенты:

  • Сухие дрожжи-1 столовая ложка
  • Сахар-6 столовых ложек
  • Тёпленькая (комнатной температуры) вода-500 мл
  • Мука (здесь в Германии этот тип муки имеет номер 1050) не настолько грубая,как цельнозёрая,но всё же и не белая рафинированная,вместе с зерном там перемалываются внешние оболочки,как стоит на упаковке.Отлично подходит для дрожзевой выпечки,сладкой и нет-500 грамм
  • Соль-1 чайная ложка
  • Корица или молотый имбирь (кому что больше по вкусу)-1/2 чайной ложки
  • Размягчённое сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Карибский хлеб к чаю (ХП)

Способ приготовления:

  • В миске смешать дрожжи,1 чайную ложку сахара и 125 мл тёплой воды
  • Мешать 1-2 минуты до растворения дрожжей
  • Оставить дрожжевую смесь на 5-7 минут постоять,пока поверхность не начнёт пениться и пузыриться
  • В большой миске смешать муку,соль и корицу(или молотый имбирь,я использовала корицу)
  • Мешая миксером на слабой скорости подмешать 375 мл тёплой воды
  • Так же медленно мешая миксером (насадки для теста),мучную смесь подмешать к дрожжевой смеси,должно образоваться мягкое тесто
  • Если тесто слишком липкое и жидковатое,подмешать ещё немного муки
  • На средней скорости месить тесто ещё 5-7 минут,тесто должно стать очень гладким,но остаться при этом всё ещё мягким
  • Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать на 1,5-2 часа в тёплое место,тесто должно увеличить объём вдвое
  • На припудернную мукой поверхность выложить тесто и слегка обмять
  • Снова убрать в миску,накрыть и убрать в тепло ещё на час
  • Нагреть духовку до 170 градусов
  • Разъёмную форму диаметром 26 см тонко намазать размягчённым сливочным маслом
  • тесто выложить на припудернную мукой поверхность,слегка обмять,сформировать "колбаску" и разрезать её на 8 равных частей
  • Каждуй часть скатать в шарик
  • Шарики уложить на дно формы так,чтобы они друг друга едва касались
  • Накрыть форму полотенцем и убрать на расстойку где-то на 30 минут,шарики должны заполнить всю форму
  • Кусок фольги,достаточно большой,чтобы накрыть им форму смазать маслом достаточно толстым слоем
  • Смазанным куском фольги тщательно и плотно накрыть форму
  • Печь 1 час 15 минут (примерно)
  • Очень аккуратно убрать фольгу,при этом сначала сделать у задней стенки формы небольшое отверстие,чтобы вышел пар (осторожно,не обжечься)
  • По желанию оставить печься ещё 15-20 минут,чтобы верхушка зарумянилась и приобрела корочку
  • Подавать тёплым или очень тёплым
  • Приятного аппетита!