Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » котлетки с маринованым лучком

котлетки с маринованым лучком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной луковый

Ингридиенты:

  • фарш свиной и говяжий в равных соотношениях-500гр.
  • луковица и зубок чеснока натёртые на тёрке
  • немного мякиша белого хлеба.
  • соль перец по вкусу.
  • для маринованного лука-2 луковицы нарезанных кольцами
  • 1/2 сока лимона или уксус.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • меленько нарезанная петрушка-1 ст.л.
  • соль и перец из мельницы
  • мука для панировки и масло для жарки котлеток.
  • для сервировки - жареный картофель и помидор.

Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков.

Способ приготовления:

  • из фарша.лука.чеснока и размоченного в воде мякиша.приготовить котлетную массу.
  • поставить в холодильник на 1 час.
  • нарезать лук поместить его в дуршлаг и обдать крутым кипятком.чтобы убрать горечь.затем промыть холодной водой.добавить лимонный сок и масло.посолить и поперчить.
  • из фарша сформировать маленькие котлетки.обвалять их в муке и пожарить.
  • выложить на блюдо и покрыть сверху маринованным лучком.
  • сервировать с жареным картофелем и помидором.