сельдь по-норвежски под "снегом"
Время приготовления:
60
Вкусы:
приятный, свежий, солоноватый
Ингридиенты:
- сельдь слабо соленая (пожирнее) 2 шт
- яблоки крупные зеленые (семеринка) 4 шт
- яйца вареные 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- молоко 1 стакан
- майонез 200 гр
Похожее блюдо:
салат “Боровичок“
Способ приготовления:
- Сельдь очистить (надо филе) и залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания.
- Яблоки разрезать пополам поперек. Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились "чашечки" с краями толщиной в 0,5 см.
- Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.
- Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать. Заправить майонезом.
- Уложить с горкой в "чашечки" из яблок.
- Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.