Каталог » Салаты » Другие салаты » сельдь по-норвежски под "снегом"

сельдь по-норвежски под "снегом"

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятный, свежий, солоноватый

Ингридиенты:

  • сельдь слабо соленая (пожирнее) 2 шт
  • яблоки крупные зеленые (семеринка) 4 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • молоко 1 стакан
  • майонез 200 гр

Похожее блюдо:
Салат "Шапкур"

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить (надо филе) и залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания.
  • Яблоки разрезать пополам поперек. Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились "чашечки" с краями толщиной в 0,5 см.
  • Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.
  • Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать. Заправить майонезом.
  • Уложить с горкой в "чашечки" из яблок.
  • Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.