Лечо

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • Болгарский красный большой перец - 4
  • Банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл, марка DAUCY, SOL MIO и др)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Луковица средняя - 1
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Басилик сухой - 1 ч.л
  • Уксус 6-8% - 1 ст.л
  • Масло растительное для обжарки - немного
  • Лабровый лист, перец черный, горошком -на ваш вкус

Похожее блюдо:
Икра из чеснока

Способ приготовления:

  • Сначала процедить целые томаты через крупный друшлаг-получится томатное пурэ.
  • Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.
  • Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.
  • В каструльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованний мелко лук, до светло-золотистого цвета.
  • Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.
  • Влить пюрэ, как закипит убавить на минимум.
  • Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.
  • Варить на слабом огне 30 мин
  • В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.
  • Охладить и подавать.
  • Долго хранится.