Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. желатина
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 белка
  • 1/4 литра сливок
  • Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Похожее блюдо:
Творожное мороженое

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
  • Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
  • Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
  • Взбить белок с оставшимся сахаром.
  • Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  • Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
  • К крему можно подать любое печенье.