Картофельная лазанья

Время приготовления:
135

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.томатной пасты
  • 400г помидоров
  • соль, перец, по 1ч.л.майорана и розмарина
  • 800г картофеля
  • 400г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • от себя: 200г шампиньонов
  • майонез, приправа для картофеля

Похожее блюдо:
запеканка из жареной картошки и фарша

Способ приготовления:

  • Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясной фарш ( я иногда использую фарш индейки) при постоянном помешивании.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу и слегка обжарить.(Так как большая часть моей семьи не любит лук. то лук я не кладу. Я добавляю порезанные шампиньоны.) Добавить томатную пасту.
  • Помидоры обдать кипятком, а потом очень холодной водой и снять кожицу, удалить основания плодоножки и семена, мякоть мелко порезать и добавить к фаршу.(Я семена не удаляю.) Приправить солью, перцем, майораном и розмарином.(Я добавляю приправы к фаршу.) Тушить 8мин на среднем огне, затем снять с плиты.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде 12мин. Воду слить, дать картофелю остыть, затем очистить его и нарезать кружочками толщиной 1см.
  • Форму для запекания смазать любым маслом. Сыр тонко нарезать. (я натираю на терке) Выложить в форму попеременно слоями картофель, мясной фарш и сыр, при этом закончить картофелем и сыром.(я посыпаю каждый слой картофеля приправой для картофеля. а верхний слой картофеля еще смазываю майонезом, а потом посыпаю сыром) Запекать в духовке 45 мин. Петрушку вымыть. обсушить, мелко нарезать и посыпать ею лазанью. Подавать в форме. Приятного аппетита.