Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • корица
  • ванильный сахар
  • Начинка:
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда

Похожее блюдо:
Рулетик с сухофруктами и орешками без выпечки

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягченное масло, корицу, ванильный сахар и вымесить крутое тесто. Затем разделить на две не равные части. И раскатать 2 пласта. Больший пласт выложить в смазанную маслом форму и выложить начинку. Из меньшего пласта нарезать узкие полосы и сделать из них на пироге решетку, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200 градусов.
  • Начинка: Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину, мелко нарезать, добавить сахар, мед и все перемешать.