Яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. сахара
- 100 г. сливочного масла
- корица
- ванильный сахар
- Начинка:
- 0,5 кг яблок
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. меда
Похожее блюдо:
Рулетик с сухофруктами и орешками без выпечки
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягченное масло, корицу, ванильный сахар и вымесить крутое тесто. Затем разделить на две не равные части. И раскатать 2 пласта. Больший пласт выложить в смазанную маслом форму и выложить начинку. Из меньшего пласта нарезать узкие полосы и сделать из них на пироге решетку, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200 градусов.
- Начинка: Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину, мелко нарезать, добавить сахар, мед и все перемешать.