Плюшки "БАБОЧКИ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
дрожжевой, фигурный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука -500 гр. (мука обязательно должна быть высшего сорта и с маркировкой выше 500)
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2.5-3 ст.л.
- соль-0.5 ч.ложки.
- дрожжи- 30 гр.
- вода (кефир, молоко)-250 мл.
- раст.масло-3.ст.л.
- Для начинки:
- 250гр. колбасы или ветчины
- 250гр. сыра
- 4 ст.л. майонеза
- 1ч.л. приправы для пиццы
- кетчуп для смазывания
Похожее блюдо:
Торт "Мария"
Способ приготовления:
- Тесто делаем также как и на "Бабушкину салфетку". Только делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем кетчупом и намазываем начинкой, сворачиваем в рулет. У нас получится два рулета, края отрезаем. Далее один рулет под углом 45градусов отрезаем ножницами по 2 куска (первый не до конца)и выкладываем на противень.
- Второй рулет режем под углом 90градусов, также по 2 куска, кладем под косые кусочки и аккуратно их соединяем. Остатки теста раскатать на 10х20см. роликом нарезать полоски по кол-ву бабочек. Выложить тельце на крылышки.