Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина имбирная, запеченная "Hot stuff"

Свинина имбирная, запеченная "Hot stuff"

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • Кусочки постной свиной мякоти размером с женский кулак – 600 гр.
  • Имбирь маринованный с маринадом – 2 баночки по 125 гр.
  • Гвоздика, душистый перец – по паре штук
  • Свежемолотая смесь перцев и соль по вкусу
  • Груши китайские, крупные – 2 шт.
  • Фольга или пакет для запекания

Похожее блюдо:
Корейка в китайском соусе

Способ приготовления:

  • Кусочки свиной мякоти замариновать в 1 баночке маринада и имбиря.
  • Перед запеканием посолить, поперчить, добавить крупнодробленые гвоздику и душистый перец.
  • Запечь в фольге или пакете для запекания вместе с маринадом при 180 градусах минут 40-50.
  • Сок от запекания должен остаться.
  • Груши очистить, вынуть семечки и грубые частички, нарезать дольками, минут 15 помариновать в маринаде от второй баночки имбиря.
  • Кусочки свинины подавать с грушами и имбирем, полить соком от запекания.
  • Очень пикантно, нежно, легко и незатрапезно.
  • В этому простому кушанью очень подойдет бокальчик китайского сливового винца ;)
  • Приятного аппетита!