Маринованые оливки
Изображение:
Вкусы:
оливковый, специи
Ингридиенты:
- Чёрные оливки без косточек-150 грамм
- Зелёные оливки без косточек-150 грамм
- Оливковое масло (extra virgin)-200 мл
- Розмариновые веточки (целые)-2
- Тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
- Свежий перец-чили-2 небольших стручка,оцйищенных от семян,порезанных достаточно толстыми полосками
- Несколько полосок лимонной шкуры
- Чеснок,тёртый ливо пропущенный через чеснокодавку-2 зубчика
- Семена фенхеля-1/2 чайной ложки
Похожее блюдо:
фаршированные сушки
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля
- Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть)
- Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток
- Оливки вытащить из маринада шумовкой
- Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.
- Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например