Маринованые оливки

Изображение:

Вкусы:
оливковый, специи

Ингридиенты:

  • Чёрные оливки без косточек-150 грамм
  • Зелёные оливки без косточек-150 грамм
  • Оливковое масло (extra virgin)-200 мл
  • Розмариновые веточки (целые)-2
  • Тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
  • Свежий перец-чили-2 небольших стручка,оцйищенных от семян,порезанных достаточно толстыми полосками
  • Несколько полосок лимонной шкуры
  • Чеснок,тёртый ливо пропущенный через чеснокодавку-2 зубчика
  • Семена фенхеля-1/2 чайной ложки

Похожее блюдо:
Рулет из курицы

Способ приготовления:

  • В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля
  • Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть)
  • Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток
  • Оливки вытащить из маринада шумовкой
  • Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.
  • Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например