Любимый пирог с ревенем
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, хрустяще-нежный
Ингридиенты:
- пачка маргарина,
- 2 стакана муки,
- 1-2 стакана сахара,
- 500 грамм ревеня (листья с черешками)
Похожее блюдо:
Фруктовый итальянский пирог
Способ приготовления:
- Из маргарина, муки и сахара с помощью комбайна делаю крошку (посыпка, штрейзель, ригель). Для увеличения массы на выходе можно добавить яйцо и чуть разрыхлителя, но это уже на любителя, надо попробовать и так и так.
- На противень насыпаю слой крошки примерно 1-1,5 см, на него помещаю начинку.
- Для начинки чищу черенки ревня, нарезаю небольшими кубиками, чуть припускаю в кастрюле вместе с нарезанными листьями (только начинает менять цвет).
- Поверх начинки такой же слой крошки - и в духовку. Температура 200 градусов.