Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Любимый пирог с ревенем

Любимый пирог с ревенем

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, хрустяще-нежный

Ингридиенты:

  • пачка маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 1-2 стакана сахара,
  • 500 грамм ревеня (листья с черешками)

Похожее блюдо:
Вишнево-шоколадный экспресс-пирог

Способ приготовления:

  • Из маргарина, муки и сахара с помощью комбайна делаю крошку (посыпка, штрейзель, ригель). Для увеличения массы на выходе можно добавить яйцо и чуть разрыхлителя, но это уже на любителя, надо попробовать и так и так.
  • На противень насыпаю слой крошки примерно 1-1,5 см, на него помещаю начинку.
  • Для начинки чищу черенки ревня, нарезаю небольшими кубиками, чуть припускаю в кастрюле вместе с нарезанными листьями (только начинает менять цвет).
  • Поверх начинки такой же слой крошки - и в духовку. Температура 200 градусов.