торт Ананасик
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный, ананас,
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- Яйца – 3шт
- Мука – 1ст
- Сахар – 1ст
- Коньяк – 50г
- КРЕМ:
- Творог – 1 пачка (250г)
- Сливки 20% - 400мл
- Сахарная пудра – 50г
- Ананасы консерв. – ? банки (580мл)
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10г)
- Желатин – 2 пакетика (30г)
- Кукурузные хлопья с медом - 1 пачка
- Ананасы – оставшаяся половина
- Желе ананасовое - ?
- Миндаль
Похожее блюдо:
Морковный пирог(кекс)
Способ приготовления:
- Как-то купила пачку кукурузных хлопьев и ананасы. И вот они лежали и лежали до сегодняшнего дня))А утром я проснулась и захотела сделать йогуртовый тортик, но на улице аж -2 градуса мороза, а я простужена, поэтому решила не ходить на улицу. Думала, что и торта мне не сделать, но залезла в холодильник и обнаружила творог, сливки..ии
- и вот решила сделать из того, что было ;)
- Ну, как делается бисквит уже думаю можно не расписывать, в моих предыдущих тортах про него написано и не раз))
- Пока печется бисквит делаем КРЕМ.
- Заливаем желатин половиной сока от ананасов и через мин 10 ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения! Отставляем, пусть остывает.
- Разминаем вилкой творог. Пол банки ананасов перекручиваем через мясорубку или перемалываем в комбайне и, отжав сок, добавляем в творог.)))
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (стоять не будут!).
- Тоже отправляем в творожную массу.
- Выливаем туда же желатин и ставим в наш крем холодильник, что бы чуточку загустел.
- Тем временем испекся и остыл наш бисквит. Пропитываем его оставшимся соком с коньяком и кладем обратно в помытую и чистую форму с пергаментом.
- Заливаем 1/3 крема равномерно распределяем по всей плоскости и ставим на 30 мин в холодильник. После аккуратненько раскладываем кукурузные хлопья и заливаем оставшимся кремом. Снова в холодильник на пару часов.
- За это время готовим ананасовое желе. Из расчета примерно на стакан жидкости, не больше! Охлаждаем, но в холодильник не ставим!
- Через 2 часа вынимаем тортик из холодильника, красиво выкладываем сверху ананасики, миндаль и хлопья и заливаем желе. Желательно ему постоять ночь, но я разрезала после 3 часов в холодильнике ;)
- Оч хотелось..
- Приятного аппетита за чашкой чая с моим тортиком))