Каталог » Десерты » Другие десерты » торт Ананасик

торт Ананасик

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный, ананас,

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 3шт
  • Мука – 1ст
  • Сахар – 1ст
  • Коньяк – 50г
  • КРЕМ:
  • Творог – 1 пачка (250г)
  • Сливки 20% - 400мл
  • Сахарная пудра – 50г
  • Ананасы консерв. – ? банки (580мл)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10г)
  • Желатин – 2 пакетика (30г)
  • Кукурузные хлопья с медом - 1 пачка
  • Ананасы – оставшаяся половина
  • Желе ананасовое - ?
  • Миндаль

Похожее блюдо:
Слоеный десерт

Способ приготовления:

  • Как-то купила пачку кукурузных хлопьев и ананасы. И вот они лежали и лежали до сегодняшнего дня))А утром я проснулась и захотела сделать йогуртовый тортик, но на улице аж -2 градуса мороза, а я простужена, поэтому решила не ходить на улицу. Думала, что и торта мне не сделать, но залезла в холодильник и обнаружила творог, сливки..ии
  • и вот решила сделать из того, что было ;)
  • Ну, как делается бисквит уже думаю можно не расписывать, в моих предыдущих тортах про него написано и не раз))
  • Пока печется бисквит делаем КРЕМ.
  • Заливаем желатин половиной сока от ананасов и через мин 10 ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения! Отставляем, пусть остывает.
  • Разминаем вилкой творог. Пол банки ананасов перекручиваем через мясорубку или перемалываем в комбайне и, отжав сок, добавляем в творог.)))
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (стоять не будут!).
  • Тоже отправляем в творожную массу.
  • Выливаем туда же желатин и ставим в наш крем холодильник, что бы чуточку загустел.
  • Тем временем испекся и остыл наш бисквит. Пропитываем его оставшимся соком с коньяком и кладем обратно в помытую и чистую форму с пергаментом.
  • Заливаем 1/3 крема равномерно распределяем по всей плоскости и ставим на 30 мин в холодильник. После аккуратненько раскладываем кукурузные хлопья и заливаем оставшимся кремом. Снова в холодильник на пару часов.
  • За это время готовим ананасовое желе. Из расчета примерно на стакан жидкости, не больше! Охлаждаем, но в холодильник не ставим!
  • Через 2 часа вынимаем тортик из холодильника, красиво выкладываем сверху ананасики, миндаль и хлопья и заливаем желе. Желательно ему постоять ночь, но я разрезала после 3 часов в холодильнике ;)
  • Оч хотелось..
  • Приятного аппетита за чашкой чая с моим тортиком))