Салат "Черепашка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 гроздь винограда (без косточек)
- 300 г сыра
- 250 г майонеза
- 300 г консервированных ананасов
- 2 зубчика чеснока
- соль,перец по вкусу
- раст.масло для жарки.
Похожее блюдо:
Салат "Буржуйский"
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза и растёртый зубчик чеснока. Заправить полученным соусом готовое обжаренное мясо , оставить в отдельной посуде.
- Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом,добавить ещё один растёртый зубчик чеснока и дать настоятся 20 мин.
- Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять небольших ломтиков для «лапок» и "головы" "черепашки". На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом.
- Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из сыра сделать голову и лапки.Глазки из горошка перца или гвоздики.