Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Черепашка"

Салат "Черепашка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 гроздь винограда (без косточек)
  • 300 г сыра
  • 250 г майонеза
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • раст.масло для жарки.

Похожее блюдо:
Салат "Буржуйский"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза и растёртый зубчик чеснока. Заправить полученным соусом готовое обжаренное мясо , оставить в отдельной посуде.
  • Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом,добавить ещё один растёртый зубчик чеснока и дать настоятся 20 мин.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять небольших ломтиков для «лапок» и "головы" "черепашки". На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом.
  • Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из сыра сделать голову и лапки.Глазки из горошка перца или гвоздики.