Шолпан

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:Мука пшеничная 600 гр,
  • Яйцо 1 шт,
  • Маргарин или сливочное масло 150 гр,
  • Сахар песок 1 ст,
  • Сметана 1 ст,
  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Для начинки: Творог 250 гр,
  • Яйцо 1 шт, Сметана 3 ст.л,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Изюм 2ст.л

Похожее блюдо:
Булочки с кунжутом

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу.
  • Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть".
  • В это время смешаем все продукты для начинки.
  • "Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Вырезать кружки.
  • Сложить попарно, предварительно между ними положить начинку. Края хорошо прижать , чтобы не расклеились.
  • Поставить в чуть теплую духовку.
  • Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.