Шолпан
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Для теста:Мука пшеничная 600 гр,
- Яйцо 1 шт,
- Маргарин или сливочное масло 150 гр,
- Сахар песок 1 ст,
- Сметана 1 ст,
- Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ванилин по вкусу.
- Для начинки: Творог 250 гр,
- Яйцо 1 шт, Сметана 3 ст.л,
- Сахар 2 ст.л.,
- Изюм 2ст.л
Похожее блюдо:
Булочки с кунжутом
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу.
- Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть".
- В это время смешаем все продукты для начинки.
- "Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Вырезать кружки.
- Сложить попарно, предварительно между ними положить начинку. Края хорошо прижать , чтобы не расклеились.
- Поставить в чуть теплую духовку.
- Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.