Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ванильные розочки (наш гордый ответ Чемберлену!)

Ванильные розочки (наш гордый ответ Чемберлену!)

Изображение:

Вкусы:
нежные, ванильные

Ингридиенты:

  • Продукты для теста
  • Ванильный стручок - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром - 2 шт., но нежелательно)
  • Молоко - 1 ст.
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи свежие - 10 г (максимально 15 г)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1/3 ст.
  • Продукты для формования розочек
  • Масло сливочное 1/3 ст.
  • Ванильный сахар (много!), я использовала свой "рукодельный": то бишь молола ванильные стручки с сахаром в кофемолке и просеивала

Похожее блюдо:
Булочки "Gefullte Buchteln"

Способ приготовления:

  • Вот - гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!
  • Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная - лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!