Ванильные розочки (наш гордый ответ Чемберлену!)
Изображение:
Вкусы:
нежные, ванильные
Ингридиенты:
- Продукты для теста
- Ванильный стручок - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром - 2 шт., но нежелательно)
- Молоко - 1 ст.
- Растительное масло - 1/2 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи свежие - 10 г (максимально 15 г)
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 3,5 ст.
- Ванильный сахар - 1/3 ст.
- Продукты для формования розочек
- Масло сливочное 1/3 ст.
- Ванильный сахар (много!), я использовала свой "рукодельный": то бишь молола ванильные стручки с сахаром в кофемолке и просеивала
Похожее блюдо:
Булочки "Gefullte Buchteln"
Способ приготовления:
- Вот - гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!
- Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная - лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!