Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом и сырной шапкой

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом и сырной шапкой

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный, сытный, сочный, ароматный, насыщенный, сырный

Ингридиенты:

  • 200 г нарезки ветчины
  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи для фарша, зелень
  • 2-3 помидора
  • кетчуп (по желанию)
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. воды
  • соль, перец, зелень в виде специй
  • 150 г тёртого сыра (у меня Гауда)

Похожее блюдо:
куриные крылышки в маринаде

Способ приготовления:

  • В готовый фарш выдавить чеснок.
  • Посолить, поперчить, добавить мелкорубленной зелени и специй для фарша.
  • Все хорошенько перемешать.
  • На край каждого листа ветчины выложить сформированные из фарша брусочки.
  • Свернуть в рулеты и переложить в форму.
  • Помидоры натереть на тёрке.
  • Добавить к ним сливки, воду и кетчуп.
  • Приправить специями и зеленью.
  • Хорошенько перемешать.
  • Залить этим рулетики в форме.
  • Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.