Чай "Не болей-ка!"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладковато-кисловато-душистый, пахучий

Ингридиенты:

  • Зима сейчас, холодно, грипп, простуда и прочая... Нехорошо! А мы редко с мужем болеем, так как ежедневно пьём оздоровительный чай (он ещё и очень вкусный), этот чай укрепляет иммунитет, поэтому хвори не пристают. Рекомендую!
  • Я всё лето собираю в саду, в лесочке травки-муравки, цветочки и ягодки, а чего не нахожу - покупаю в аптеке.
  • Итак нам надо по горсточке:
  • шиповника, можно взять несколько ягодок боярышника
  • ягод и цвета бузины
  • несколько цветочков розы и календулы
  • пару веточек с цветом душицы
  • цветов липы
  • сушённой кожуры яблок (если нету, то можно брать свежее яблочко), но я когда чищу яблоки, никогда не выбрасываю кожуру, а сушу её
  • Для аромата, вкуса и цвета добавляю немного корицы, несколько цветочков каркадэ и стевию (небольшую щепотку)
  • Залить 1 л кипятка и настоять 15 мин. На брата получается по 2 чашки.
  • Если не выпиваем, то оставляем - остывший тоже вкусный, как компот. Летом делаю часто со свежими травами, цветами и ягодками...

Похожее блюдо:
Морс

Способ приготовления:

  • Всё поместить в заварной чайничек, залить 1 л кипятка и дать настояться не менее, чем 15 мин. Я ещё накрываю полотенечком.