капустка веселая

Изображение:

Вкусы:
кислая

Ингридиенты:

  • капуста квашеная
  • перец болгарский (красный, желтый, оранжевый)
  • острый перчик чили
  • цедра лимона
  • стебель сельдерея
  • клюква или брусника (можно замороженную)
  • зерна граната
  • гвоздика (целая)

Похожее блюдо:
Цветная капуста

Способ приготовления:

  • Делаем квашеную капусту (рецепт не привожу, у каждого он свой), а для того, чтобы её немного развевелить (и заодно слегка "обвитаминить"), за день до готовности добавляем в нее:
  • болгарский перец (тонкие полосочки 1.5-2 см), перчик чили (разрезать пополам, удалить семена, на тонкие полоски 2-3 мм), зерна граната.
  • или: тонко нарезанную цедру лимона, стебель сельдерея - поперечно 3-4 мм, гвоздику, клюкву или бруснику.
  • перед поеданием заправляем растительным или оливковым маслом.