Яблочно-творожная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий апельсиновый яблочный ванильный коричный
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- 400 г яблок
- 400 г творога
- 1 яйцо +1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 50 г мягкого масла Лана
- ванилин
- корица молотая
- цедра и сок половины апельсина
- 0,5 стакана кефира
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки манной крупы
- 150 г ягод голубики
- шоколадные «монетки» для украшения.
Похожее блюдо:
Пирог "Печеное яблочко"
Способ приготовления:
- Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
- К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.
- Хорошо перемешать.
- Добавить кефир, перемешать
- Добавить цедру и сок апельсина
- Ввести манную крупу, перемешать.
- Приготовить яблоки. Помыть, почистить.
- Нарезать яблоки небольшими кусочками.
- Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.
- Добавить ягоды голубики, перемешать
- Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.
- Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.
- Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.
- На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.
- Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
- Посредине разложить дольки яблока.
- Поставить в духовку, разогретую до 200? C до румяной корочки (примерно 50 минут).
- Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.
- Приятного аппетита!