Суп сырный с морской капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- креветки варёно-мороженные с головами - 300 г,
- салат из морской капусты - 1 банка,
- сырок плавленный замороженный - 100 г,
- "смесь пряности для креветок" - 1 пакетик,
- вода - 1 лирт,
- соль
Похожее блюдо:
СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только.
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.
- Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.
- Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.
- Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.
- Как только сырок растворился - опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.
- Приятного аппетита!!