Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свининка "Сытый Винни-Пух"

Свининка "Сытый Винни-Пух"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1/3 стак.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1-2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Бульон — 1/3 стак.

Похожее блюдо:
Грудинка с капустой

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на порционные куски и отбить.
  • В тарелке смешать муку, черный перец, паприку, соль по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Отбивные обвалять в мучной смеси и жарить на растит.масле до золотистой корочки. (по 5 мин. с каждой стороны. Переложить отбивные в тарелку и накройте крышкой.
  • В сковороду добавить сливочное масло, обжаривать лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  • Добавить 1 ст.л оставшейся муки в лук, перемешать. Вылить в сковороду и перемешать бульон, томатную пасту, соус чили, соевый соус, горчицу.
  • Довести смесь до кипения. Положить отбивные, накрыть крышкой и на слабом огне жарить до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Вот такие остренькие отбивные получаются! Приятного аппетита!