Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)
Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)
Изображение:
Вкусы:
вкусно пикантно
Ингридиенты:
- На 1 кг крупных очищенных креветок:
- чеснок 3 зубка
- травки: орегано, петрушка, майоран, тимьян и тд.
- морская соль
- белый молотый перец
- сухое белое вино (немного)
- сок 1 пол-лимона
- Оливковое масло для обжарки
- лимон
Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами 2
Способ приготовления:
- Креветки замариновать в вине, с добавлением всех специй, затем обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла, буквально пару секунд с обоих сторон (пока не порозовеют).
- Подавать горячими с любимым соусом (например кетчуп с хреном или с китайским кисло-сладким). Украсить лимончиком.
- Приятного Аппетита!