Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)

Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)

Изображение:

Вкусы:
вкусно пикантно

Ингридиенты:

  • На 1 кг крупных очищенных креветок:
  • чеснок 3 зубка
  • травки: орегано, петрушка, майоран, тимьян и тд.
  • морская соль
  • белый молотый перец
  • сухое белое вино (немного)
  • сок 1 пол-лимона
  • Оливковое масло для обжарки
  • лимон

Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами 2

Способ приготовления:

  • Креветки замариновать в вине, с добавлением всех специй, затем обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла, буквально пару секунд с обоих сторон (пока не порозовеют).
  • Подавать горячими с любимым соусом (например кетчуп с хреном или с китайским кисло-сладким). Украсить лимончиком.
  • Приятного Аппетита!