Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"

Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, ароматный, пряный

Ингридиенты:

  • 600 г куриных грудок
  • соевый соус - 2-4 стол. л.
  • оливковое масло - 1-2 стол. л.
  • мёд - 1 стол. л.
  • Тимьян (у меня свежий цветущий, можно взять и сухой) - у меня 2-3 стол. л. уже мелко порезанного
  • соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) - если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 стакан

Похожее блюдо:
Цыпленок в вине

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.
  • Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой - дело пойдёт лучше...
  • Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).
  • Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.
  • Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м... Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!