Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, ароматный, пряный
Ингридиенты:
- 600 г куриных грудок
- соевый соус - 2-4 стол. л.
- оливковое масло - 1-2 стол. л.
- мёд - 1 стол. л.
- Тимьян (у меня свежий цветущий, можно взять и сухой) - у меня 2-3 стол. л. уже мелко порезанного
- соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) - если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 стакан
Похожее блюдо:
Цыпленок в вине
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.
- Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой - дело пойдёт лучше...
- Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).
- Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.
- Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м... Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!