КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ.

Ингридиенты:

  • 8 куриных шкурок.
  • 600 гр. куриных потрохов: серце,печень,желудки(по 200 гр.)
  • 200 гр. гречки.
  • 4 луковицы.
  • 2 ст.л соевого соуса.
  • 2 ч.л паприки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1 пучок листьев салата.
  • 1 пучок петрушки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 4 зубочка чеснока.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л масла растительного.
  • 1 ч.л мёда.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Фунчоза с баклажанами и курицей

Способ приготовления:

  • Куриные шкурки замариновать в смеси паприки и соевого соуса на 20 минут.
  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • Серце и желудки вымить, опустить в кипящею воду и отварить до готовности (около 1 ч.20 мин.)
  • Серце нарезать на 4 части, а желудки-пластинками.
  • Лук, нарезать кубиками, обжарить в масле. Куриную печень нарезать кубиками, добавить к луку и жарить до готовности печени.
  • Для фарша смешать гречневую кашу, варёные потроха и обжаренные лук и печень, приправить перцем, посолить.
  • Из фольги вырезать 8 квадратиков, смазать маслом и разложить на них куриные шкурки. В центр выложить начинку, поднять края шкурок вместе с фольгой и закрутить в виде мешочков. Положить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  • СОУС:
  • Чеснок растереть с солью, добавить уксус,масло,мёд всё хорошо взбить.
  • На большое блюдо разложить листья салата, полить соусом сверху выложить мешочки и украсить петрушкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!