Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
воскресный завтрак, романтический ужин, свежий
Ингридиенты:
- 2 яйца (пашот)
- 100г клубники
- 100г руколы
- 50 г пармезана
- Горсть кедровых орешков
- 1 ст.л.бальзамического уксуса
- 1 ст.л.оливкового масла
- ? ч.л. меда
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу
Похожее блюдо:
Морской салатик "Ням-Ням"
Способ приготовления:
- Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать из пленки, особенно если вы хотите получить жидкую серединку.
- Руколу перебрать, вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце. Руколу выложить на тарелку, разложить порезанную на дольки клубнику.
- Приготовить заправку, смешав до однородной массы бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Заправкой полить салат.
- Яйца пашот выложить на средину салата. Посыпать поджаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном. Подать к столу. Налить в бокалы вино. И наслаждаться необычным свежим вкусом.