Спаржа с козьим сыром
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сырный, сливочный
Ингридиенты:
- спаржа зеленая- 6-8 стеблей
- мягкий козий сыр-100 гр.
- греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
- для соуса:
- оливковое масло-1 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- смесь прованских трав-1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев- по вкусу
- соль-1 щепотка
Похожее блюдо:
ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"
Способ приготовления:
- Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты.
- Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты.
- Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.
- На тарелку (дно формы) наливаем 1 ст.л. получившегося соуса.Козий сыр аккуратно разламываем на средние кусочки и раскладываем по тарелке так,чтобы между кусочками сыра оставалось немного места.Эти промежутки заполняем йогуртом,сверху раскладываем отваренную спаржу,поливаем оставшимся соусом,ставим в разогретую до 250 гр. духовку и запекаем 5 минут.
- Достаем и сразу подаем! Приятного аппетита!