Рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный сырно-рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г маргарина или сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- щепотка соды, гаш. уксусом,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 2 стакана муки.
- Начинка на первый корж:
- 2 плавленых сырка,
- 2-3 зубка чеснока, майонез.
- Начинка на второй корж:
- 5 яиц,
- зеленые перья лука,
- майонез.
- Начинка на третий корж:
- 1 банка консервированной горбуши,
- белый молодой лучок,
- майонез.
- Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.
Похожее блюдо:
Яйца в "шубке"
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.
- Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.
- Коржи выпекаем до золотистого цвета.
- Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.
- Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.
- Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.
- Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!