Сдобный венок
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- для теста:
- 500г муки
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3ст. л. - сахара
- 1 стакан - молока
- 70г - сливочного масла
- цедра лимона,соль, растительное масло.
- для начинки:
- 300г- грецких орехов
- 100г - кураги
- 0,5 стакана - сахара
- 2-3ст. л - рома
Похожее блюдо:
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
Способ приготовления:
- Замесить тесто.
- Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут.
- Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать.
- Тесто вымесить дать ещё раз подойти.Разделить на три части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см.
- выложить на каждую полоску начинку по всей длине.свернуть тесто в трубу, края защепнуть.
- сплести из трёх труб косу.Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок.
- выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.л.молока.Выпекать в нагретой до температуры 200г духовке в течении35-45минут