Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сдобный венок

Сдобный венок

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 500г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3ст. л. - сахара
  • 1 стакан - молока
  • 70г - сливочного масла
  • цедра лимона,соль, растительное масло.
  • для начинки:
  • 300г- грецких орехов
  • 100г - кураги
  • 0,5 стакана - сахара
  • 2-3ст. л - рома

Похожее блюдо:
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто.
  • Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут.
  • Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать.
  • Тесто вымесить дать ещё раз подойти.Разделить на три части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см.
  • выложить на каждую полоску начинку по всей длине.свернуть тесто в трубу, края защепнуть.
  • сплести из трёх труб косу.Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок.
  • выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.л.молока.Выпекать в нагретой до температуры 200г духовке в течении35-45минут